Carabinieri: Controlli sulle filiere produttive per la sicurezza alimentare e la legalità del settore

Di:

11 Mar 2019

Di:

Durante le operazioni di controllo, sequestrate oltre 243 tonnellate di prodotti agroalimentari privi di indicazioni sulla provenienza

Roma 07.03.2019 – I Reparti dei Carabinieri per la Tutela Agroalimentare di Torino, Parma, Roma, Salerno e Messina, nel primo bimestre del 2019, hanno sequestrato 243.775 kg di alimenti risultati privi di indicazioni utili a rintracciarne la provenienza.

In particolare, formaggio, mozzarella, caglio, uova, ortofrutta, carni avicole, farina, dolciumi, olio, vino e salumi.

I controlli, effettuati su tutto il territorio nazionale, hanno interessato caseifici, aziende agricole, centri d’imballaggio, mercati ortofrutticoli, ditte di stoccaggio e trasformazione.

In totale sono state soltanto 76 le aziende sanzionate, per oltre 52.000 euro, ed una persona denunciata per frode in commercio (515 c.p.).

Simple Share Buttons