Carabinieri: sicurezza alimentare, controlli nella filiera del pomodoro

Di:

30 Gen 2018

Di:

Continuano senza sosta i controlli nel comparto agroalimentare a tutela del consumatore ad opera del reparto Carabinieri per la Tutela Agroalimentare di Parma

Parma 29.01.2018 – I Carabinieri informano di aver condotto una serie di controlli nella filiera agroindustriale del pomodoro. Non tutti però sono risultati essere regolari.

Per garantire il rispetto della legalità nel comparto, sono state sequestrate 16 tonnellate di sughi pronti perché in etichetta presentavano la falsa denominazione di prodotto contenente Parmigiano Reggiano DOP.

Ma non solo pomodoro. I controlli hanno fatto emergere delle irregolarità anche su altri prodotti. Il Reparto Speciale di Parma ha infatti sequestrato circa 80.000 etichette false di Aceto Balsamico di Modena IGP.

Infine, nelle provincie di Forlì e Cesena, in due aziende conserviere, venivano purtroppo riscontrati alcuni illeciti amministrativi pari a 10.000 euro di sanzione.

***
Per informazioni sull’attività del Comando Carabinieri per Tutela Agroalimentare, puoi consultare il portale ufficiale.

Simple Share Buttons