Carabinieri: operazione sicurezza alimentare nel settore conserviero

Di:

14 Mar 2019

Di:

A Bolzano, i Carabinieri hanno sequestrato 6 tonnellate di salumi, insaccati, speck IGP e altri prodotti carnei, privi di indicazioni sulla provenienza

Roma 12.03.2019 – I Carabinieri del R.A.C. di Parma, in provincia di Bolzano, in collaborazione con l’Arma territoriale e le ASL competenti, hanno sequestrato presso tre aziende:

• 3.788 confezioni di Sudtiroler Speck Alto Adige IGP, per complessivi 490 kg, sprovvisti dell’indicazione obbligatoria del lotto di produzione;

• 6.220 kg di tranci di carni e prodotti carnei lavorati, per un valore di 50.000 euro, del tutto privi di rintracciabilità e, pertanto, avviati immediatamente a distruzione;

• 127 kg di salumi e insaccati misti (bresaola, pancetta, speck, salame e fesa), per carenza degli elementi utili a stabilire l’effettiva provenienza.

Sono state comminate sanzioni pari a 7.000 euro e sequestrati 6.837 kg di prodotti.

Simple Share Buttons