PROSCIUTTO DI PARMA DOP

Di:

16 Apr 2021

Razza Suina: Large White, Landrace e Duroc italiana;

Stagionatura: minimo 12 mesi massimo 2 o 3 anni;

Ingredienti: Sale, Pepe, Aromi Naturali;

Presentazione al taglio:
Colore uniforme tra il rosa e il rosso, inframmezzato dal bianco puro delle parti grasse.
Carne di sapore delicato e dolce, poco salata e con aroma fragrante e caratteristico.
Descrizione:
Il Prosciutto di Parma DOP è completamente naturale: solo carne di suino italiana lavorata con sale marino. Viene prodotto esclusivamente in una zona delimitata della provincia di Parma dove ci sono le condizioni climatiche ideali per la stagionatura, durante la quale acquisirà peculiari caratteristiche quali la dolcezza e il gusto.
Le prime testimonianze sulla lavorazione dei prosciutti nel territorio parmense risalgono a Catone nel II secolo a.C. A partire dall’anno Mille, il prosciutto acquisisce sempre maggiore importanza. Tra il Duecento e il Trecento si forma a Parma la Corporazione dei Beccai, che si occupava della produzione della carne suina, che conobbe una scissione nel 1459, quando i Lardaioli, coloro che ammazzavano il maiale e ne salavano le carni, decisero di costituire una Corporazione a sé.

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