Informazioni obbligatorie

Di:

22 Giu 2022

Le informazioni obbligatorie sono situate tra il fronte e il retro delle etichette e sono determinanti per la vendita di un alimento e sono le seguenti:

  • Denominazione dell’alimento*
  • Elenco degli ingredienti
  • Qualsiasi ingrediente o coadiuvante tecnologico elencato nell’allegato o derivato da una sostanza o un prodotto elencato in un detto allegato che provochi allergie o intolleranze usato nella fabbricazione o nella preparazione di un alimento e ancora presente nel prodotto finito, anche se in forma alterata
  • Quantità di taluni ingredienti o categorie di ingredienti
  • Quantità netta dell’alimento*
  • Termine minimo di conservazione e data di scadenza
  • Condizioni particolari di conservazione e/o condizioni d’impiego
  • Nome o la ragione sociale e l’indirizzo dell’operatore del settore alimentare
  • Paese d’origine o luogo di provenienza
  • Istruzioni per l’uso, per i casi in cui l’omissione renderebbe difficile l’uso adeguato dell’alimento
  • Titolo alcolometrico volumico per le bevande che contengono più del 1,2% di alcol in volume*
  • Dichiarazione nutrizionale

*Le indicazioni con l’asterisco devono apparire nel campo visivo principale

 

 

 

Simple Share Buttons