Carabinieri: “Operazione Scarlatto”

Di:

26 Apr 2021

Di:

Roma, 26 Aprile 2021

Denunciate 6 persone per frode in commercio. Straordinario sequestro di  conserve di pomodoro in grossa azienda agroalimentare italiana

 

I Militari del Comando Carabinieri per la Tutela Agroalimentare, con il concorso di militari delle Unità dell’Arma Territoriale e Forestale, hanno eseguito un decreto di perquisizione e sequestro

presso lo stabilimento produttivo ed il deposito della ITALIAN FOOD SPA – Gruppo Petti, operante nel settore conserviero e della trasformazione agroalimentare, ubicati in Venturina Terme e Campo alla Croce di Campiglia Marittima (LI).

 

Il provvedimento è stato emesso dalla Procura della Repubblica presso il Tribunale di Livorno nell’ambito di procedimento penale a carico 6 (sei) soggetti, su cui si indaga per concorso in frode in commercio (artt. 110 e 515 c.p.).

L’intervento conclude un’ investigazione di alcune settimane in tema di sicurezza alimentare e TUTELA del CONSUMATORE.

Sequestrate:

  • 3500 tonnellate circa di conserve di pomodoro in bottiglie, vasi di vetro, barattoli, pacchi e bricks, già confezionate e etichettate come “pomodoro 100% italiano” e/o “pomodoro 100% toscano”, pronte per la commercializzazione;
  • 977 tonnellate circa di prodotto semilavorato e concentrato di pomodoro di provenienza estera (extra-UE), in fusti e bidoni. 
Simple Share Buttons