Carabinieri: Controlli nel settore primario

Di:

22 Dic 2020

Di:

Controlli dei Carabinieri nei settori avicolo, carne suina trasformata, lattiero caseario e biologico: denunciate 3 persone

Roma, 22 dicembre 2020 – Nelle decorse settimane, i Reparti Tutela Agroalimentare (RAC), unitamente ai Nuclei Investigativi di Polizia Ambientale Agroalimentare e Forestale (N.I.P.A.A.F.) e alle Stazioni dei Gruppi Carabinieri Forestali, sul territorio nazionale, hanno eseguito controlli presso 72 aziende del settore agroalimentare.

Lo scopo è stato quello di mirare alla circolazione di cibo sano e sicuro, in un periodo di aumento di acquisti alimentari nella prospettiva della tradizionale convivialità natalizia, ancorché contingentata dalle necessarie misure anti-Covid. L’azione dei Carabinieri della Tutela Agroalimentare è altresì protesa alla salvaguardia dell’intero settore produttivo dell’enogastronomia  nazionale, eccellenza distintiva del nostro Paese.

Nel corso dell’operazione sono state denunciate 3 persone per frode in commercio e sequestrati 454 kg di alimenti. Tra questi –  per mancanza di rintracciabilità – 85 kg di prodotti caseari e 340 kg di carne suina congelata.

Contestate sanzioni  per 18.500 euro.

Simple Share Buttons