LO SAI CHE… Mangiare carne è importante?

Di:

09 Gen 2019

La carne contiene vitamina B12, responsabile della capacità replicativa delle cellule e del DNA.

Come accade per ogni alimento, anche per la carne è necessario assumerne una quantità adeguata: il peso di una porzione dipende dall’alimento:
carne = 100g;
salumi = 50g.

Una buona frequenza di consumo potrebbe essere 2-3 volte a settimana per le carni, 1-2 volte per i salumi.
Si rivela particolarmente benefica la concomitante assunzione, durante il pasto, di prodotti di origine vegetale quali cereali (meglio se integrali), verdure e frutta.

Oggi, grazie a un’attenta selezione delle razze allevate e a tecniche di allevamento innovative, la carne italiana risulta avere una quantità di grassi inferiore rispetto al passato, al punto che la distinzione tra carni bianche (più leggere) e carni rosse (grasse) può essere considerata ormai un vecchio preconcetto: è piuttosto opportuna, a questo scopo, una distinzione tra tagli più magri e tagli più grassi delle diverse specie.

***

Leggi anche la scheda sulla Carne bovina.

Simple Share Buttons