LO SAI CHE…Cosa è la DOGGY BAG

Di:

12 Feb 2019

La richiesta di portare a casa gli avanzi dei pasti consumati nella ristorazione è un diritto dei clienti sancito anche dall’entrata in vigore della legge 166/16 sugli sprechi alimentari che “promuove l’utilizzo, da parte degli operatori nel settore della ristorazione, di contenitori riutilizzabili idonei a consentire ai clienti l’asporto degli avanzi di cibo”.

In Italia, secondo un ricerca Coldiretti/Ixè, a fronte di un 33% che si porta a casa gli avanzi dal ristorante, si contrappone invece chi ancora crede che non sia educato o “da poveracci” (il 9%) ovvero chi semplicemente si vergogna (il 5%).

Un’abitudine dunque che non ha ancora contagiato capillarmente gli italiani e per la quale permangono molte resistenze.

Ma quello della doggy bag è un fenomeno che si sta espandendo a livello globale:
in Francia è stata introdotta perfino una norma che obbliga i ristoranti con più di 180 posti di avere in dotazione la doggy bag per proporla ai propri clienti che non terminano il cibo ordinato e desiderano portarlo a casa;
in Cina la richiesta del “dabao” (che significa “Mi faccia un pacchetto”) è entrato ormai nel galateo e viene considerato un comportamento da persone educate.

***

Per saperne di più leggi anche la definizione di “SPRECO ALIMENTARE” e il nostro approfondimento sulla giornata per la prevenzione degli sprechi alimentari

Simple Share Buttons