Continua l’attività dei Carabinieri per prevenire le frodi nel comparto agroalimentare al fine di garantire cibi sicuri sulle tavole degli Italiani
24.01.2018 – I Reparti Carabinieri per la Tutela Agroalimentare, a seguito di accertamenti svolti sul territorio nazionale hanno denunciato due persone e sequestrato:
> nel veronese, oltre 1.200 kg di confettura di castagne fraudolentemente commercializzata come confettura di marroni
> nelle province di Forlì, Cesena, Como, Varese, Lecco e Piacenza, discreti quantitativi di salame piccante per carenza di elementi utili per risalire alla provenienza del prodotto e di pasta ripiena con ingredienti non autorizzati dal consorzio “Grana Padano DOP” e carne di angello sardo evocante la specifica IGP
> in Campania, 5 tonnellate di polpa di pomodoro, 950 kg di ortofrutta e diversi kg di formaggi e salumi privi di elementi utili per risalire alla provenienza e di rintracciabilità
***
Per informazioni sull’attività del Comando Carabinieri per Tutela Agroalimentare, puoi consultare il portale ufficiale.